Recetas e historias de tragos y bebidas

 




Nuestro bartender Gabriel Rocca, te enseñará la historia de una de las bebidas más conocidas no solo en nuestro país, sino en todo el mundo...
 "TÍA MARÍA"

 

Historia

Se dice que nació en 1655, y su país de origen es también reconocido por su excelente café: Jamaica. Cuenta la leyenda que había una familia adinerada de españoles perteneciente a los colonizadores de la isla, que tenían una hija y una esclava a la que llamaban tía María. Con la invasión británica, esta familia tuvo que abandonar sus posesiones.


La fiel tía María, queriendo ayudar, escondió un par de aros de perlas negras entre sus ropas y también la receta familiar antigua de un licor. Cuando llegó el momento que la joven se casara, había que ofrecer una dote, y como lo único que poseían era lo que tía María había escondido, los aros y la receta del licor pasaron a manos de la joven, que conservó y trasmitió a las siguientes generaciones, dándole al licor el nombre de Tía María como homenaje a su fiel esclava.


Tía María Liqueur, se comenzó a fabricar a gran escala recién en 1940, conservando su aroma atrapante, que combina vainilla y café. El alcohol con el que se elabora es destilado de melazas de caña de azúcar y su graduación final de 26,5°,  se obtiene con el agregado de agua desmineralizada.

 

Receta cocktail

"Cappuccino Tropical"

 

Ingredientes: Preparación:
  • Coctelera
  • Vaso de trago largo
  • Tía María
  • Ron Bacardi
  • Piña Colada
  • Crema
  • Hielo en cubos

 

  • Coloque en la coctelera 4 o 5 cubos de hielo
  • Agregue 50cc de Tía María y 50cc de ron
  • Complete con 50cc de piña colada y 1 o 2 chorritos de crema
  • Batir aproximadamente 10 o 15 segundos
  • Coloque en el vaso de trago largo 2 o 3 cubos de hielo. Servir y listo

 

 

 

 

Mission Tragos Barras Móviles ®

Copyright © Todos los derechos reservados - 2006/2012

Prohibido el expendio de alcohol a menores de 18 años. Ley 24788

 

Año 6- N° 55 / Septiembre 2012