Recetas e historias de tragos y bebidas

 




Nuestro bartender Gabriel Rocca, te enseñará la historia de una de las bebidas más conocidas no solo en nuestro país, sino en todo el mundo...
 "PISCO"

 

Historia

El Pisco es una bebida alcohólica de la familia de los brandis, perteneciente a una variedad de aguardiente de uvas. Es un producto con origen en Chile y Perú, que se produce mediante la destilación de vino de un determinado tipo de uva llamada Vitis Vinifera.

Sobre la denominación "Pisco" y su utilización existe una controversia entre Chile y Perú. Perú considera que dicho nombre, aplicado a la bebida espirituosa, tiene una relación estrecha con el espacio geográfico donde se produce en ese país, en la localidad de Pisco (existente desde la época pre Colombina) y sus alrededores, de manera que debiera tener la exclusividad de su uso.

Por su parte, Chile sostiene que el término es igualmente aplicable a la bebida destilada producida a partir de uvas en su territorio, en el cual hay una zona geográfica que fué delimitada legalmente en 1931 para usar la denominación, antes que lo hiciera Perú, y en donde existe una localidad que utiliza dicho nombre desde 1936, llamada Pisco Elqui.

No se niega que tal producto haya podido fabricarse primero en Perú, ya que hay datos históricos que dan crédito a que en el siglo XIV desde las Islas Canarias y por medio del Marqués Francisco de Caravantes, llega la uva al Perú, siendo Cuzco el lugar donde se realizó la primera vinificación en Sudamérica  y en donde se comenzó a producir el aguardiente de uva Peruano, que más tarde daría origen al "Pisco", término este que puede ser usado hoy en día tanto por Chile como por Perú.

 

Receta cocktail

"Pisco Sour"

 

Ingredientes: Preparación:
  • Coctelera
  • Vaso de whisky
  • Pisco Campanario
  • Limones (1)
  • Huevos (1)
  • Exprimidor de cítricos
  • Azúcar y Canela
  • Hielo en cubos

 

  • Coloque en la coctelera 4 o 5 cubos de hielo
  • Agregue 66cc de Pisco y 16cc de jugo de limón
  • Agregue 3 cucharadas de azúcar y 1 clara de huevo
  • Batir aproximadamente 10 o 20 segundos
  • Coloque en el vaso 1 o 2 cubos de hielo
  • Servir y completar con canela

 

 

 

 

Mission Tragos Barras Móviles ®

Copyright © Todos los derechos reservados - 2006/2013

Prohibido el expendio de alcohol a menores de 18 años. Ley 24788

 

Año 7- N° 61 / Junio 2013