A finales del siglo XVI, el pirata Sir Richard Drake,
subordinado del Capitán Sir Francis
Drake (corsario de la corona
inglesa) preparó la primera versión
conocida de una bebida que llevaba
aguardiente (ron crudo sin
envejecer) de baja calidad, con
azúcar, lima y menta. El aguardiente
aportaba calor, el agua diluía el
alcohol, la lima combatía el
escorbuto (deficiencia de vitamina
C), la menta refrescaba y el azúcar
permitía beber ese brebaje.
Casi 3 siglos más
tarde, en la década de 1860, la
producción de ron ya era mucho más
refinada y se añejaba, lo cual daba
una bebida de mejor calidad. Esta
sustituyó al aguardiente y lo que ya
en Cuba se conocía popularmente como
“Draquecito”, se rebautizó "Mojito".
Habiendo repasado su origen e
historia, nos situamos en el año
1930, en donde el "Mojito" se hizo
también muy conocido por ser una de
las bebidas favoritas de Ernest
Hemingway, que durante sus largas
estadías en Cuba solía beberlo en el
bar "Bodeguita del Medio", que era
uno de los bares más frecuentados
por los turistas, ubicado en la
recepción del Hotel Sevilla, en
pleno corazón de la zona colonial,
muy cerca de La Catedral de La
Habana.
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