Recetas e historias de tragos y bebidas

 




Nuestro bartender Gabriel Rocca, te enseñará la historia de uno de los tragos más conocidos no solo en nuestro país, sino en todo el mundo...
 "MOJITO"

 

Historia

A finales del siglo XVI, el pirata Sir Richard Drake, subordinado del Capitán Sir Francis Drake (corsario de la corona inglesa) preparó la primera versión conocida de una bebida que llevaba aguardiente (ron crudo sin envejecer) de baja calidad, con azúcar, lima y menta. El aguardiente aportaba calor, el agua diluía el alcohol, la lima combatía el escorbuto (deficiencia de vitamina C), la menta refrescaba y el azúcar permitía beber ese brebaje.

Casi 3 siglos más tarde, en la década de 1860, la producción de ron ya era mucho más refinada y se añejaba, lo cual daba una bebida de mejor calidad. Esta sustituyó al aguardiente y lo que ya en Cuba se conocía popularmente como “Draquecito”, se rebautizó "Mojito".

Habiendo repasado su origen e historia, nos situamos en el año 1930, en donde el "Mojito" se hizo también muy conocido por ser una de las bebidas favoritas de Ernest Hemingway, que durante sus largas estadías en Cuba solía beberlo en el bar "Bodeguita del Medio", que era uno de los bares más frecuentados por los turistas, ubicado en la recepción del Hotel Sevilla, en pleno corazón de la zona colonial, muy cerca de La Catedral de La Habana.

 

Receta cocktail

"Mojito"

 

Ingredientes: Preparación:
  • Vaso de trago largo
  • Ron Bacardi
  • Sprite
  • Menta
  • Mortero (o machacador)
  • Azúcar
  • Hielo en cubos

 

  • Coloque en el vaso la menta en pedacitos, junto con 2 cucharadas de azúcar y machacar
  • Poner 4 cubos de hielo y agregar 40cc de ron
  • Completar con Sprite. Servir y listo

 

 

 

 

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Año 6 N° 52 / Junio 2012