En 1446, Jean y Nicolas Moët fueron
declarados nobles por el Rey Carlos
VII. Con ello nació una dinastía que
daría más tarde su nombre, a la más
hermosa saga de la historia del
champagne. Uno de los descendientes
de los hermanos Moët, Claude Moët,
comerciante de vinos, fundó en 1742
la Casa Moët. Su hijo menor, Jean
Rémy Moët, dotado de un espíritu
pionero y visionario, habría de
transformar esta sociedad comercial
en la primera marca internacional de
lujo, logrando ser principal
proveedora de la elite social de la
época.
Un suceso fundamental provocará el
cambio de nombre en las bodegas; en
1832, el yerno de Moët, Pierre
Gabriel Chandon de Brialles, se
incorpora a la sociedad, y con él,
su nombre a la firma. Desde entonces
y hasta el día de hoy, Moët &
Chandon elabora los vinos de
champagne más apreciados del mundo y
en su calidad se expresa toda la
riqueza de sus fabulosos viñedos, la
mayor y más prestigiosa propiedad en
la región de Champagne.
Chandon en Argentina
En 1957 Robert Jean de Vogue y
Frederic Chandon, veían que la
disponibilidad en la zona de
Champagne, empezaba a tener ciertas
limitaciones, provocando
dificultades para expandir la marca.
Es entonces cuando deciden emigrar
hacia sudamérica, realizando
vinificaciones durante 2 años en
Brasil, Chile y Mendoza, siendo esta
última la elegida para establecerse
definitivamente. Bodegas Chandon
nace como elaboradora de vinos
espumantes en el año 1959. Es la
primera filial de Moët & Chandon
fuera de Francia. En el año 1960 se
lanzan al mercado Chandon Extra Brut,
Demisec y Rosado. En 1970 lanzan
Castel Chandon, Valmont y el "Baron
B Extra Brut", siendo este en su
momento, el más
exclusivo de
Argentina e incluso
de América del Sur.
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