Recetas e historias de tragos y bebidas

 




Nuestro bartender Gabriel Rocca, te enseñará la historia de una de las bebidas más conocidas no solo en nuestro país, sino en todo el mundo...
 "MOET & CHANDON"

 

Historia

En 1446, Jean y Nicolas Moët fueron declarados nobles por el Rey Carlos VII. Con ello nació una dinastía que daría más tarde su nombre, a la más hermosa saga de la historia del champagne. Uno de los descendientes de los hermanos Moët, Claude Moët, comerciante de vinos, fundó en 1742 la Casa Moët. Su hijo menor, Jean Rémy Moët, dotado de un espíritu pionero y visionario, habría de transformar esta sociedad comercial en la primera marca internacional de lujo, logrando ser principal proveedora de la elite social de la época.

Un suceso fundamental provocará el cambio de nombre en las bodegas; en 1832, el yerno de Moët, Pierre Gabriel Chandon de Brialles, se incorpora a la sociedad, y con él, su nombre a la firma. Desde entonces y hasta el día de hoy, Moët & Chandon elabora los vinos de champagne más apreciados del mundo y en su calidad se expresa toda la riqueza de sus fabulosos viñedos, la mayor y más prestigiosa propiedad en la región de Champagne.

Chandon en Argentina
En 1957 Robert Jean de Vogue y Frederic Chandon, veían que la disponibilidad en la zona de Champagne, empezaba a tener ciertas limitaciones, provocando dificultades para expandir la marca. Es entonces cuando deciden emigrar hacia sudamérica, realizando vinificaciones durante 2 años en Brasil, Chile y Mendoza, siendo esta última la elegida para establecerse definitivamente. Bodegas Chandon nace como elaboradora de vinos espumantes en el año 1959. Es la primera filial de Moët & Chandon fuera de Francia. En el año 1960 se lanzan al mercado Chandon Extra Brut, Demisec y Rosado. En 1970 lanzan Castel Chandon, Valmont y el "Baron B Extra Brut", siendo este en su momento, el más exclusivo de Argentina e incluso de América del Sur.

 

Receta cocktail

"Chandon Fresh Nectar"

 

Ingredientes: Preparación:
  • Mortero (o machacador)
  • Vaso de trago largo
  • Champagne Chandon Extra Brut
  • Licor de Maracuyá
  • Hojas de menta
  • Azúcar
  • Hielo en escamas

 

  • Coloque en el vaso 1 cucharada de azúcar y 33cc de licor
  • Revuelva suavemente y agregue 2 ramitas de menta
  • Machaque las ramitas contra el borde del vaso y agregue hielo
  • Complete con Champagne. Servir y listo

 

 

 

 

Mission Tragos Barras Móviles ®

Copyright © Todos los derechos reservados - 2006/2013

Prohibido el expendio de alcohol a menores de 18 años. Ley 24788

 

Año 7- N° 59 / Abril 2013