Son muchas las leyendas que intentan
apadrinar el origen e historia de
este famoso cocktail hecho a base de
tequila, limón y Triple Seco, en México.
Lo que no se podría afirmar con
certeza, es que ciudad (Juárez,
Puebla, Rosarito o Acapulco) fue la
que acogió realmente el nacimiento
de la mezcla. Pero si puede decirse
con exactitud que en Acapulco, es de
donde proviene una de las versiones
más conocidas.
Este relato cuenta que por 1948, la
californiana Margarita
Sames (de la cual se tomó después el
nombre para apadrinar el cóctel)
ofrecía una fiesta en su hacienda.
La anfitriona, con la intención de
alegrar la velada en un día de
caluroso verano, se le ocurrió
mezclar tequila con Triple Seco y
zumo de limón, a fin de rebajar la
graduación del destilado. Finalizó
el experimento introduciendo la
mixtura en una coctelera y
batiéndola. Por último, acabó
escarchando con sal las copas en las
que serviría la mezcla.
Muchas personas afirman ciegamente
que dentro de las tantas historias
que se han tejido a lo largo de
todos estos años, esta es la
verdadera historia del nacimiento
del "Margarita", otros que solo se
trata de propaganda o de una
incomprobable leyenda. Lo cierto, es
que esta versión de los hechos, fue
presentada en el año 1991 en una
revista para agencias publicitarias,
la cual representaba a "Cointreau".
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