¿Quién no ha degustado alguna vez
este famoso whisky?. ¿Quién no se ha
dejado atrapar en su inconfundible
textura?. El secreto del éxito, se
debe al método de destilación bourbon, su diferencia más notable,
ya que es filtrado en carbón de arce
sacarino, dándole un sabor y aroma
que lo hacen único en el mundo.
Jasper Newton, creador de la
destilería y marca Jack Daniel's,
nació en Septiembre de 1846. Era
hijo de una familia de 13 hermanos y
descendiente de Galeses. Los inicios
de la compañía comienzan en 1875.
Jack (Jasper), nunca se casó y no
tuvo hijos. Es entonces cuando toma
a uno de sus sobrinos, Lem Motlow,
bajo su protección, encargándole la
contabilidad de la empresa. En 1907,
debido a problemas de salud, Jack
Daniel decide cederle el manejo
total y absoluto de la destilería a
Lem.
En 1911 Jack muere por
envenenamiento de sangre a causa de
una infección y Lem pasa a ser único
propietario, cambiándole el nombre a
"Jack Daniel Destillery, Lem Motlow,
Propietor", leyenda que se aprecia
en la etiqueta de cualquier botella.
Esta particularidad permitió a la
compañía Brown-Forman, propietaria
de la marca desde 1957 seguir
fingiendo en la comercialización,
que Lem Motlow, que murió en 1947,
sigue siendo el actual propietario y
que en Lynchburg, Tennessee continúa
habiendo 361 habitantes.
En cuanto a la inscripción "Old No.
7", se dice que en sus inicios la
destilería transportaba los barriles
por ferrocarril y un envío fue
perdido en una terminal. Cuando
estos barriles aparecieron, se
decidió crear un nuevo boleto de
embarque con la palabra Old
(antiguo), delante del número
original que era "No.7". La palabra
"Whiskey", se debe únicamente a que
en Estados Unidos "Whisky" puede
escribirse de dos maneras,
desconociéndose realmente por qué "Mr
Jack" decidió usar
la que todos ya
conocemos.
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