Recetas e historias de tragos y bebidas

 




Nuestro bartender Gabriel Rocca, te enseñará la historia de una de las bebidas más conocidas no solo en nuestro país, sino en todo el mundo...
 "GANCIA"

 

Historia

Italia fue la cuna del "Gancia" y desde allí se expandió hacia el resto de los paises. Carlo Gancia, su fundador, buscaba elaborar un trago original, ya que era un conocedor atento y observador agudo de los cambios en las tendencias de consumo. Al terminar sus estudios, ya había elaborado una nueva receta para el gusto y fragancias refinados del licor, que en esa época estaba de moda: el vermouth. Usando "Moscato", un vino especial de las áreas montañosas de Piamonte, como base de la infusión herbal, demostró que era posible obtener un producto comparable al resto de los existentes.

Luego de esto, es donde decide ir a Francia para aprender los secretos y técnicas del método antiguo denominado por los franceses como "champenoise", de la producción de champagne. En 1850, retornó a Italia para experimentar sus ideas e intuiciones y recién en 1865, Carlo finalmente se dio maña para producir un tipo de champagne con base de moscato, convirtiéndose en la primera persona en ese país, en adoptar el "Método Champenoise" o el "Método Clásico Tradicional". Este fué el nacimiento del primer spumante italiano. La familia de Gancia influenció profundamente desde ese momento, no solo la historia de la ciudad de Canelli y de sus tierras circundantes, sino también ha dejado su marca en la cultura el beber en Italia y por todo el mundo.

Gancia en Argentina
En 1932 llega a la Argentina el gerente general de la empresa Fratelli- Gancia a explorar el mercado. Se eligió la Argentina justamente porque ya se había desarrollado un buen mercado de vermouth, básicamente concentrado en la variedad "rosso". De este modo Gancia, que desde sus inicios había marcado una característica fundamental y que con el tiempo distinguiría a la compañía de neto perfil innovador, decidió hacer un producto diferente, de sabor distintivo frente a las opciones existentes en ese momento y con un estilo siempre actual y moderno.

 

Receta cocktail

"Gancia Batido con Limón"

 

Ingredientes: Preparación:
  • Coctelera
  • Vaso de trago largo
  • Gancia
  • Limón (1)
  • Exprimidor de cítricos
  • Azúcar
  • Hielo en cubos

 

  • Coloque en la coctelera 4 o 5 cubos de hielo
  • Agregue 40cc de Gancia, 10cc de limón y 3 cucharadas de azúcar
  • Batir aproximadamente 15 o 20 segundos
  • Colocar en el vaso 2 o 3 cubos de hielo. Servir y listo

 

 

 

 

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Año 5- N° 46 / Agosto 2011