Recetas e historias de tragos y bebidas

 




Nuestro bartender Gabriel Rocca, te enseñará la historia de una de las bebidas más conocidas no solo en nuestro país, sino en todo el mundo...
 "COINTREAU"

 

Historia

Voulez-vous Cointreau avec moi?. (¿Quieres Cointreau conmigo?). Que decir de este licor y su exquisito sabor, que no se haya dicho antes. Como lo indicaba su antiguo slogan, Cointreau es un licor que invita netamente a compartir momentos únicos... Su origen se remonta al año 1875, en la destilería de la familia Cointreau, creada por Adolphe y Edouard J Cointreau, en el año 1849. Es un licor Francés, con denominación "triple sec" de una graduación alcohólica del 40%, que se obtiene mediante la destilación de cáscaras de naranjas tanto dulces como amargas.

La denominación triple sec, se adquiere por su triple destilación en alambiques (aparato utilizado para la destilación de líquidos por evaporación) de cobre. Las cáscaras se secan al sol, se maceran y se destilan en los alambiques, dando por resultado un aceite esencial que confiere al licor un aroma intenso y muy natural. Este aceite se mezcla con alcohol, agua y azúcar en forma de almíbar y especias, conformando un licor cristalino que se enturbia en contacto con el hielo, adquiriendo un tono nacarado. Tanto el secreto de su elaboración y composición, como la receta original de Cointreau, han sido cuidadosamente guardados desde hace más de 130 años.

 

Receta cocktail

"Poker Face"

 

Ingredientes: Preparación:
  • Coctelera
  • Copa de cocktail
  • Cointreau
  • Tequila José Cuervo
  • Ananá (1/2)
  • Exprimidor de cítricos
  • Hielo en cubos

 

  • Coloque en la coctelera 4 o 5 cubos de hielo
  • Agregue 10cc de tequila y 5cc de cointreau
  • Complete con 20cc de jugo de ananá
  • Batir aproximadamente 10 o 20 segundos
  • Coloque en la copa 1 cubo de hielo. Servir y listo

 

 

 

 

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Año 7- N° 65 / Octubre 2013