Voulez-vous Cointreau avec moi?.
(¿Quieres Cointreau conmigo?). Que
decir de este licor y su exquisito
sabor, que no se haya dicho antes.
Como lo indicaba su antiguo slogan,
Cointreau es un licor que invita
netamente a compartir momentos
únicos... Su origen se remonta al
año 1875, en la destilería de la
familia Cointreau, creada por Adolphe y Edouard J Cointreau, en el año 1849.
Es un licor Francés, con
denominación "triple sec" de una
graduación alcohólica del 40%, que
se obtiene mediante la destilación
de cáscaras de naranjas tanto dulces
como amargas.
La denominación triple sec, se
adquiere por su triple destilación
en alambiques (aparato utilizado
para la destilación de líquidos por
evaporación) de cobre. Las cáscaras
se secan al sol, se maceran y se
destilan en los alambiques, dando
por resultado un aceite esencial que
confiere al licor un aroma intenso y
muy natural. Este aceite se mezcla
con alcohol, agua y azúcar en forma
de almíbar y especias, conformando
un licor cristalino que se enturbia
en contacto con el hielo,
adquiriendo un tono nacarado. Tanto
el secreto de su elaboración y
composición, como la receta original
de Cointreau, han sido
cuidadosamente
guardados desde hace
más de 130 años.
|