Recetas e historias de tragos y bebidas

 




Nuestro bartender Gabriel Rocca, te enseñará la historia de una de las bebidas más conocidas no solo en nuestro país, sino en todo el mundo...
 "CAMPARI"

 

Historia

Su origen se remonta a la ciudad de Milán, más precisamente al año1867 en el Café Campari, donde Gaspare Campari su creador, ofrecía a su clientela este aperitivo realizado a partir de extracto de alcachofa. Su característico sabor surge de la combinación de hasta 60 ingredientes distintos, incluyendo hierbas, especias, ralladuras de frutas y cortezas, entre las que sobresalen la quinina, el ruibarbo o la naranja amarga y la toronja. El característico y llamativo color, según el mito, era obtenido del caparazón de tortuga, pero al día de hoy, es la cochinilla el colorante que se emplea en los licores para obtener el destacado color rojo.

Campari es un aperitivo conocido y apreciado no solo en la república Argentina, sino en todo el mundo. Es una bebida de grado medio, tonificante y refrescante. Si bien pertenece a la familia de los bíteres su graduación alcohólica es menor a la mayoría de estos, siendo la misma de 28,5°. Su creación es basada hasta nuestros días, en una fórmula totalmente secreta, que sigue siendo la base de su originalidad. Su elaboración es el resultado de la maceración de alcohol seleccionado con una sutil mezcla de hierbas aromáticas. Una temporada de añejamiento enriquece el producto dejándolo con un exclusivo sabor y su único y distintivo color.

 

Receta cocktail

"Campari Soda"

 

Ingredientes: Preparación:
  • Vaso de trago largo
  • Campari
  • Limón
  • Extractor de jugos
  • Hielo en cubos
  • Soda
  • Exprima el jugo de 1 limón
  • Coloque en el vaso 3 o 4 cubos de hielo
  • Agregue 50cc de Campari y 5cc de jugo de limón
  • Complete con soda
  • Decore con una rodajita de limón. Revolver y listo

 

 

 

 

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Año 8- N° 71 / Julio 2014