Recetas e historias de tragos y bebidas

 




Nuestro bartender Gabriel Rocca, te enseñará la historia de una de las bebidas más conocidas no solo en nuestro país, sino en todo el mundo...
 "BAILEYS"

 

Historia

De origen Irlandés, el Baileys (o licor de crema Irlandesa como también se lo conoce), es un licor cremoso, dulce e inigualable, combinando sabores que generalmente le gustan a casi todo el mundo como son la crema, alcohol, chocolate, vainilla y azúcar, sin ningún tipo de complemento u agregado de conservantes. Baileys es la combinación perfecta de todos estos ingredientes, predominando en su justa medida crema de leche y whisky Irlandés. Su graduación alcohólica es del 17% y la fabricación y producción está a cargo de R. A. Baileys & Co, siendo a partir de 1974, el primero en su tipo en introducirse en el mercado.

El Origen de Baileys se remonta al año 1971, cuando un grupo de gerentes de la destilería Gilbey de Irlanda, tuvieron la idea de producir una bebida que combinara whisky con crema. El inconveniente era que ambos ingredientes no se mezclaban bien por mucho tiempo, hasta que Bailey encontró el secreto para que sea estable. Nadie había logrado realizar esta mezcla y luego de 3 años de trabajo e investigaciones, fue posible, siendo el 26 de Noviembre de 1974 el día en que Baileys realizó su primera producción de licor.

 

Receta cocktail

"Chocolatini"

 

Ingredientes: Preparación:
  • Coctelera
  • Copa de cocktail
  • Baileys
  • Vodka Smirnoff
  • Licor de chocolate
  • Hielo en cubos

 

  • Coloque en la coctelera 4 o 5 cubos de hielo
  • Agregue 50cc de Baileys, 10cc de vodka y 15cc de licor
  • Batir aproximadamente 10 o 15 segundos
  • Coloque en la copa de cocktail 1 cubo de hielo. Servir y listo

 

 

 

 

Mission Tragos Barras Móviles ®

Copyright © Todos los derechos reservados - 2006/2012

Prohibido el expendio de alcohol a menores de 18 años. Ley 24788

 

Año 6- N° 56 / Octubre 2012