De origen Irlandés, el Baileys (o
licor de crema Irlandesa como
también se lo conoce), es un licor
cremoso, dulce e inigualable,
combinando sabores que generalmente
le gustan a casi todo el mundo como
son la crema, alcohol, chocolate,
vainilla y azúcar, sin ningún tipo
de complemento u agregado de
conservantes. Baileys es la
combinación perfecta de todos estos
ingredientes, predominando en su
justa medida crema de leche y whisky
Irlandés. Su graduación alcohólica
es del 17% y la fabricación y
producción está a cargo de R. A.
Baileys & Co, siendo a partir de
1974, el primero en su tipo en
introducirse en el mercado.
El Origen de Baileys se remonta al
año 1971, cuando un grupo de
gerentes de la destilería Gilbey de
Irlanda, tuvieron la idea de
producir una bebida que combinara
whisky con crema. El
inconveniente era que ambos ingredientes
no se mezclaban bien por mucho
tiempo, hasta que Bailey encontró el
secreto para que sea estable. Nadie
había logrado realizar esta mezcla y
luego de 3 años de trabajo e
investigaciones, fue posible, siendo
el 26 de Noviembre de 1974 el día en
que Baileys realizó su primera
producción de licor.
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