El cocktail
Alexander es un fiel
representante de la
coctelería clásica,
sin duda una de las
recetas más famosas
y antiguas. El
relato de su
historia comienza en
un famoso
restaurante de Nueva
York antes de la ley
seca, en donde se
celebró una cena
para dar a conocer
la nueva campaña
publicitaria de la
compañía Delaware,
Lackawanna y el
ferrocarril
occidental. Esta
publicidad fue
creada con un
personaje femenino
ficticio llamado
"Phoebe Snow", una
joven de la alta
sociedad de Nueva
York siempre vestida
con ropas blancas y
pasajera frecuente
de la Lackawanna,
que viajaba a menudo
a Buffalo, Nueva
York.
Al
barman del lugar,
Alejandro Troya, se
le ocurrió hacer una
nueva bebida para la
ocasión a base de
ginebra, crema de
cacao blanca y crema
de leche, los 3
ingredientes a
partes iguales, e
inspirándose en los
vestidos blancos del
personaje de la
publicidad. Por ello
no es de extrañar
que inventase un
cocktail de color
blanco en su honor.
El cocktail
Alexander tomó el
nombre de su
inventor "Alejandro"
y es aquí donde
surge un relato
paralelo ya que se
cree también que
Troya se inspiró en
la figura del
emperador "Alejandro
Magno" al cual,
debido a su
impresionante
historia, le dedicó
el nombre del
cocktail.
Más
tarde aparecería
"Brandy Alexander",
el más conocido en
todo el mundo. La
historia cuenta que
este cocktail es una
variante del
anterior creado por
Alejandro Troya,
elaborado con
brandy, crema de
cacao marrón, crema
de leche y realizado
por el barman Henry
Mc Elhone para una
boda realizada en Londres, en el año
1922, entre la princesa real
Victoria Alexandra Mary Richardson y
el Vizconde de Richardson,
haciéndose considerablemente popular
a mediados del siglo pasado.
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