Recetas e historias de tragos y bebidas

 




Nuestro bartender Gabriel Rocca, te enseñará la historia de uno de los tragos más conocidos no solo en nuestro país, sino en todo el mundo...
 "ALEXANDER"

 

Historia

El cocktail Alexander es un fiel representante de la coctelería clásica, sin duda una de las recetas más famosas y antiguas. El relato de su historia comienza en un famoso restaurante de Nueva York antes de la ley seca, en donde se celebró una cena para dar a conocer la nueva campaña publicitaria de la compañía Delaware, Lackawanna y el ferrocarril occidental. Esta publicidad fue creada con un personaje femenino ficticio llamado "Phoebe Snow", una joven de la alta sociedad de Nueva York siempre vestida con ropas blancas y pasajera frecuente de la Lackawanna, que viajaba a menudo a Buffalo, Nueva York.

 Al barman del lugar, Alejandro Troya, se le ocurrió hacer una nueva bebida para la ocasión a base de ginebra, crema de cacao blanca y crema de leche, los 3 ingredientes a partes iguales, e inspirándose en los vestidos blancos del personaje de la publicidad. Por ello no es de extrañar que inventase un cocktail de color blanco en su honor. El cocktail Alexander tomó el nombre de su inventor "Alejandro" y es aquí donde surge un relato paralelo ya que se cree también que Troya se inspiró en la figura del emperador "Alejandro Magno" al cual, debido a su impresionante historia, le dedicó el nombre del cocktail.

Más tarde aparecería "Brandy Alexander", el más conocido en todo el mundo. La historia cuenta que este cocktail es una variante del anterior creado por Alejandro Troya, elaborado con brandy, crema de cacao marrón, crema de leche y realizado por el barman Henry Mc Elhone para una boda realizada en Londres, en el año 1922, entre la princesa real Victoria Alexandra Mary Richardson y el Vizconde de Richardson, haciéndose considerablemente popular a mediados del siglo pasado.

 

Receta cocktail

"Alexander"

 

Ingredientes: Preparación:
  • Coctelera
  • Copa de cocktail
  • Gin Beefeater
  • Licor de crema de cacao blanco
  • Crema de leche
  • Nuez moscada
  • Hielo en cubos

 

  • Coloque en la coctelera 4 o 5 cubos de hielo
  • Agregue 25cc de gin, 25cc de licor y 25cc de crema de leche
  • Batir aproximadamente 10 o 20 segundos
  • Coloque en la copa 1 o 2 cubos de hielo
  • Servir y completar con una pizca de nuez moscada

 

 

 

 

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Año 7- N° 62 / Julio 2013